14:09

Возбуждено дело против литовца- незаконно пересекшего границу

Прокурором города Советска направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина Литовской Республики, обвиняющегося в незаконном пересечении государственной границы Российской Федерации. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области, отделением дознания и административной практики войсковой части 2114 Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области кончено предварительное следствие в отношении гражданина Литовской Республики Римкуса Даинюса. Он обвиняется в незаконном пересечении Государственной границы Российской Федерации по ч.1 ст.322 Уголовного кодекса РФ.

В ходе дознания было установлено, что в феврале 2007 года около 19 часов гражданин Римкус вне установленного пункта пропуска через государственную границу РФ на северной окраине  Советска в полосе водной поверхности реки Неман в 500 метрах вверх по течению реки от моста Королевы Луизы по ледовой поверхности реки Неман умышленно пересёк Государственную границу Российской Федерации из Литовской республики, проходящую по середине главного фарватера реки Неман. В момент совершения указанного деяния Римкус при себе не имел действительных документов, предоставляющих право на пересечение Государственной границы Российской Федерации - паспорта, дипломатического паспорта, служебного паспорта или паспорта моряка.

Прокурором города Советска по данному уголовному делу утверждён обвинительный акт, и уголовное дело в отношении Римкуса направлено в суд для рассмотрения по существу.

17

Истории

+57
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
321
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
19 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 20 апреля
за сутки
всего
Заражения
+57
31 213
Выздоровления
+78
29 241
Смерти
На 19 апреля
444
Обследованы
+1 273
636 917