11:08

Жильцы выявили наркопритон в соседней квартире

В Управление наркоконтроля поступил сигнал от жильцов одного из домов Октябрьского района, о том, что в квартире на первом этаже регулярно собираются молодые люди, внешне похожие на наркоманов, шумят, дерутся и из квартиры постоянно сочится едкий, зловонный запах. Как сообщает пресс-служба Госнаркоконтроля Калининградской области, жильцы буквально просили о помощи.

В ходе отработки сигнала установлено, что хозяева квартиры организовали и содержали притон для изготовления и употребления наркотических средств. Чтобы преступники не смогли скрыть следы своего преступного бизнеса, квартиру решено было штурмовать. Войдя в квартиру через окна, оперативниками наркоконтроля были обнаружены и изъяты специальные приспособления для переработки сильнодействующих веществ и производства наркотиков. Здесь изготавливалось наркотическое средство в простонародье именуемое «винт».

В это место сходились наркоманы со всего города. Там можно было не только купить «винт», но и прийти со своим зельем. Существовал и действовал свой собственный «обменник», где меняли одни наркотики на другие, не говоря уже о ватных тампонах, шприцах и ложках. Во время задержания в квартире, кроме хозяев, находилось ещё 7 человек. Все присутствующие пребывали в состоянии наркотического опьянения. Некоторые из гостей, как позднее выяснилось, находились в розыске за совершенные ранее общеуголовные преступления (кражи, грабежи, разбой). Лишь малая доля присутствующих отделалась административным наказанием. Хозяевам квартиры предъявлено обвинение по статьям 232 (организация и содержание притона) и 228 (сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору). По совокупности задержанным грозит наказание в виде лишение свободы сроком на 12 лет.

62

Истории

+42
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
333
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
15 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 16 апреля
за сутки
всего
Заражения
+42
31 007
Выздоровления
+78
28 917
Смерти
+4
438
Обследованы
+2 414
628 870