11:14

Фильм с Евгением Гришковцом поедет на \"Кинотавр\"

  1. Новости

21-й кинофестиваль "Кинотавр" пройдет этим летом с 6 по 13 июня. По традиции лучшие фильмы будут выбирать в Сочи. Интересно, что из 74 картин, отсмотренных с июля прошлого года, в основной конкурс "Кинотавра" вошло только 14. Среди них – фильм с участием известного писателя Евгения Гришковца. Причем наш земляк выступил в ленте не только как актер, но и как продюсер и сценарист.

- Это был мой первый опыт в сценарной работе, это была моя первая большая и главная роль - я сыграл богатого провинциального бизнесмена. Скажу, что сниматься в кино - это очень интересно. Это лучшее, что может быть в профессии актера. Театр - изнурительный труд, а в кино сниматься - это удовольствие, даже если съемки тяжелые физически. Например, на съемках "Сатисфакции" у нас было подряд 15 ночных съемок. Тогда доходило до полусумасшедшего состояния, – признался Евгений.

Киноленту, которую снимали в Иркутске и на Байкале летом 2009 года, будут на "Кинотавре" оценивать по всей строгости. Шутка ли – в председателях жюри сидит режиссер, продюсер, и гендиректор "Мосфильма" Карен Шахназаров.

"Сатисфакция", как и все остальные картины, будет претендовать на разные номинации, такие как: "Лучшая мужская роль", "Лучшая женская роль", "Лучшая режиссура" и другие.

Надо сказать, что актерская работа в "Сатисфакции" - далеко не первая у Гришковца. Впервые он попал в 2002 году, когда вышел фильм "Азазель". Позже было множество фильмов, среди которых - "Прогулка" (2003), "В круге первом" (2005), "13 месяцев" (2008). Одна из необычных ролей – в картине "Московский Фейерверк". Там Евгений Гришковец сыграл роль таджика, работающего на рынке – колоритного восточного мудреца в цветастом халате и забавной шапке.

+401
Смотреть
график