12:22

В Калининграде объявлен конкурс на должность уполномоченного по правам ребенка

  1. Новости

Правительство Калининградской области объявило о проведении конкурса и начинает прием документов на замещение должности уполномоченного по правам ребенка. Желающие занять эту должность, как сообщает пресс-служба правительства, должны соответствовать ряду квалификационных требований. Помимо высшего образования и стажа работы не менее четырех лет, претендент должен уметь работать с людьми, уметь вести деловые переговоры, иметь развитые навыки коммуникации и др. Кроме этого претенденты должны предоставить свои программы действий в этой должности.

Напомним, решение о введении в аппарате регионального правительства должности уполномоченного по правам ребенка было принято в конце 2009 года на заседании комитета областной думы по социальной политике. Основными задачами уполномоченного будут являться обеспечение защиты прав ребенка, содействие совершенствованию законодательства о правах ребенка, разработка мероприятий, направленных на усиление социальной защищенности детей на территории области, содействие восстановлению нарушенных прав ребенка, правовое просвещение в области прав ребенка, форм и методов их защиты.

Отметим также, что в марте 2010 года губернатор Георгий Боос предложил эту должность оппозиционному депутату Михаилу Чесалину.

"У вас появится возможности влиять на ситуацию по данному вопросу, свой аппарат, полномочия, и мою поддержку", - пообещал Чесалину  губернатор.

Тогда  Михаил Чесалин отказался  от предложения губернатора.

"Эта должность  сужает мои возможности по влиянию на социальные процессы в регионе", - объяснил депутат.

В середине апреля оппозиция предложила на эту должность кандидатуру депутата областной думы Владимира Морара.

"Думается, что если бы на этом посту находился оппозиционный депутат, права детей соблюдались в регионе намного лучше", - отметил депутат облдумы Соломон Гинзбург.

В свою очередь губернатор Георгий Боос напомнил тогда присутствующим, что он уже предлагал этот пост  оппозиционному депутату – Михаилу Чесалину, члену партии "Патриоты России".

"После этого я дал распоряжение главе аппарата провести конкурс на эту должность, - отметил глава региона. – Владимир Морар имеет право в нем участвовать, человек он яркий, пользуется заслуженным авторитетом и уважением".

Документы для участия в конкурсе принимаются до 14 мая.

 

+349
Смотреть
график