17:40

Осужд-н калининградец- убивший человека за нелестный отзыв

Центральный районный суд города Калининграда осудил по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) Стенюгина Олега. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области, осужденный признан виновным в убийстве сожителя своей родной сестры в совокупности с кражей мобильного телефона своей родственницы.

Судом установлено, что ранее неоднократно судимый за изнасилование, грабеж, хранение наркотиков и кражу, Стенюгин в октябре 2007 года освободился и спустя неделю решил навестить свою сестру. Для потерпевшего Сигуля радостная встреча родственников обернулась смертью. Стенюгин совместно со своей сестрой и её сожителем "бурно" отмечали встречу в дачном домике одного из садовых обществ, расположенных в Центральном районе Калининграда. Утомившись от изрядного количества выпитого, женщина заснула на диване. Вскоре её разбудила ругань брата. Открыв глаза, она увидела, как Стенюгин обухом топора бьет её сожителя по голове. Женщина попыталась остановить осужденного, но было уже поздно - потерпевший успел получить травмы несовместимые с жизнью.

Покидая место совершения преступления, Стенюгин прихватил телефон, принадлежащий сестре. Как пояснил суду сам осужденный, поводом для убийства послужила критика потерпевшего в его адрес о том, что он неправильно живёт и постоянно "сидит". Суд приговорил Стенюгина к 11 годам лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

18
+51
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
333
новых заражений
за последние 7 дней
8%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
09 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 10 апреля
за сутки
всего
Заражения
+51
30 723
Выздоровления
+66
28 486
Смерти
+4
413
Обследованы
+1 610
619 942