21:47

Милиция отказалась возбуждать дело на депутата за -угрозу убийством-

ОВД города Светлого отказал в возбуждении уголовного дела в отношении депутата местного окружного совета Андрея Попова, который, как утверждают очевидцы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожал поджечь дом семьи Борисенко и "всех перестрелять", передаёт ИА REGNUM. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 119 УК РФ ("угроза убийством") и ст. 130 УК РФ ("оскорбление") получила пострадавшая, жительница посёлка Волочаевское Ольга Борисенко.

Сотрудники ОВД Светловского района отказали в возбуждении уголовного дела с формулировкой: "за отсутствием признаков состава преступления, так как реальной угрозы со стороны Попова не было". Милиция предложила пострадавшим обратиться в мировой суд в порядке частного обвинения.

По словам Борисенко, инцидент произошёл в посёлке вечером 2 февраля, когда семья Борисенко пила чай.  К дому подъехала машина, которая стала сигналить и светить фарами в окна. Из автомобиля выскочил депутат Попов, который стал оскорблять вышедшего из дома супруга Ольги Борисенко, хватать его за куртку и угрожать "сжечь дом вместе с детьми". Как утверждает Борисенко, затем депутат сунул руку в карман и заявил, что "перестреляет всех".

Семья Борисенко судится с депутатом Светловского окружного Совета, председателем комитета по экологии и градостроительству Андреем Поповым с лета 2006 года. Поводом для разбирательства стало строительство депутатом автомойки на территории детского парка посёлка Волочаевское (семья проживает в 30 метрах от будущей автомойки). На 20 февраля в Калининградском областном суде намечено рассмотрение кассационной жалобы истцов на решение Светловского городского суда, которым строительство автомойки признано законным. По словам Ольги Борисенко, облсуд уже возвращал дело на новое рассмотрение, отменяя аналогичное решение горсуда.

16
+40
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
336
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
12 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 13 апреля
за сутки
всего
Заражения
+40
30 875
Выздоровления
+69
28 692
Смерти
+3
424
Обследованы
+855
623 771