Только пять образцов молочных сосисок из тридцати соответствуют нормам безопасности. Об этом сообщает Роскачество, специалисты которого провели исследование.
При проверке были использованы 70 критериев качества и безопасности. Проверку полностью прошли только сосиски следующих предприятий: "Дымов", "Микоян", "Мясной дом Бородина 1997", "Пит-Продукт" и "Фамильные колбасы".
В остальных продуктах были обнаружены спорообразующие микроорганизмы (это опасно для здоровья), крахмал, антибиотики (в отдельных продуктах их содержание превышало норму в 21 раз), соя (например, в продукции "Царицыно"), а также куриное мясо (хотя оно не должно использоваться при изготовлении сосисок). Кроме того, производитель "Ближние Горки" клал в упаковку меньше сосисок, чем указано на обёртке. Также многие фирмы не указывают полный состав своей продукции.
По словам экспертов, лучше покупать сосиски в вакуумной упаковке — это безопаснее. Также отмечается, что сосиски не обязательно варить или жарить — их можно есть сырыми, просто сняв обёртку. "Однако изначально они задуманы для потребления в горячем виде: их органолептика (вкус, аромат, консистенция, сочность) раскрывается в полной мере только после разогревания", — отметили в Роскачестве.