+19 °C
днем
+10 °C
ночью
24 сентября 2017 г. 06:59
141 835 пользователей
за 24 часа на сайте
57.5 -0.4
Курс ММВБ на 24 сентября 2017, 06:00
68.66 -0.49
Курс ММВБ на 24 сентября 2017, 06:00
16.17 0.0
Курс ЦБ на 24 сентября 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Заброшенные здания и дорогие сувениры: ОНФ попросил прокуратуру проверить расходы "Водоканала"

13 сентября 201715:20
  3265
Прокуратуру Калининградской области попросили проверить деятельность "Водоканала". Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе Общероссийского народного фронта, активисты которого обратились в ведомство.
 
Представители ОНФ попросили заняться проверкой прокуратуру и администрацию Калининграда. По мнению общественников, "Водоканал" допускал бесхозяйственное использование муниципального имущества и расточительные закупки. Так, внимание ОНФ привлекли два заброшенных здания на ул. Батальной, расположенных во дворах жилых домов. Они находятся на балансе предприятия.
 
"Несмотря на то что находиться рядом с объектами опасно, поскольку они уже начали разрушаться, охрана их не обеспечена, ограждающие элементы отсутствуют, нет никаких предупреждающих знаков. В середине августа на одном из объектов девочке-подростку оторвало ногу куском обвалившейся кирпичной стены. Этот вопиющий случай должен был сподвигнуть балансодержателя принять меры безопасности, чтобы исключить повторения подобных происшествий. Но, как мы увидели, ситуация не изменилась", — рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Авдыш.
 
Другим поводом для проверки стали закупки предприятия, которые общественники сочли расточительными. Речь идёт о 2,5 млн рублей, выделенных на банкет в 2016 году, и о 1,25 млн рублей на покупку сувенирных чайных пар и ложек. 
 
"При постоянном финансировании муниципального предприятия "Водоканал" из бюджета города такие траты бюджетных средств являются неэффективными и сомнительными. При этом на содержание, охрану, ремонт или демонтаж опасных зданий, судя по тому, что мы увидели в ходе мониторинга, предприятие не тратит ни копейки. Всё это, на наш взгляд, является серьёзнейшим поводом для правоохранительных органов проверить деятельность муниципального предприятия", — отметил сопредседатель организации.
 
В июле на портале госуслуг появились тендеры на закупку 500 чайных наборов и такого же количества ложек с янтарём на сумму около 1,5 млн рублей. В "Водоканале" объяснили, что их подарят делегациям из других регионов России на отраслевом мероприятии, которое состоится в Калининграде в сентябре. Позже ОНФ рассказали о намерении обратиться в администрацию и надзирающие структуры.
 

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops