Если вы когда-нибудь пробовали настоящую деревенскую сметану, то наверняка замечали, как сильно она отличается от классической. И разница тут не в качестве ингредиентов, как вы могли подумать, а в способе приготовления продукта.
Классическую сметану обычно готовят резервуарным способом, при котором сквашивание продукта проводят в большой ёмкости, а потом разливают его по баночкам, которые после охлаждения отправляют в магазин. Такой метод довольно часто используют производители, но при нём нарушается молочный сгусток.
Второй способ — термостатный. Именно так готовится новая термостатная сметана от ОАО "Молоко"!
При таком способе изготовления сквашивание и созревание происходят прямо в стаканчике, который для этого помещается в специальную камеру и после охлаждения сразу же отправляется на полки магазинов! При этом целостность молочного сгустка не нарушается, благодаря чему сметана приобретает очень нежный сливочный вкус, густую, благородную консистенцию — такую, что аж ложка в сметане стоит.
Кроме того, подобная живая закваска позволяет термостатной сметане от ОАО "Молоко" сохранить максимум благоприятных свойств, что делает её не только вкусным, но и полезным продуктом вашего рациона.
Спрашивайте термостатную сметану от ОАО "Молоко" в магазинах города и области и кушайте на здоровье.
Термостатная сметана от ОАО "Молоко". Сметана, какой она должна быть!
На правах рекламы