08:52

Сезон угря: где в Калининграде полакомиться свежей рыбкой

  1. Новости
Сезон угря: где в Калининграде полакомиться свежей рыбкой - Новости Калининграда
Калининградцы и гости города могут провести это лето со вкусом. Свежая и ароматная продукция от группы компаний "За Родину" порадует любителей рыбки. Вскоре в городе на улице Артиллерийской, 63, откроется новый фирменный павильон компании.
 
"За Родину" — рыбоперерабатывающий комплекс полного технологического цикла — от вылова рыбы до выпуска готовой продукции. Группа компаний является ведущим производителем рыбной продукции и морепродуктов собственного улова, что позволяет гарантировать вкус, качество и, главное, свежесть ассортимента, поступающего на прилавки магазинов сети. Благодаря отработанной системе логистики сеть реализации готовой продукции покрывает практически все торговые точки области. При этом некоторые позиции ассортимента поступают в магазины уже через сутки после вылова.
 
 
 
Наличие самого современного высокопроизводительного оборудования, коптильных печей, больших провялочных камер позволяет выпускать готовую продукцию десятками тонн ежемесячно, сохраняя при этом все полезные свойства рыбы и придавая ей отменный вкус. Убедиться в этом несложно! В магазинах сети постоянно проводятся дегустации. В торговых точках вы можете попробовать и приобрести пресервы, копчёную и вяленую рыбу. Помимо этого, "За Родину" — постоянный участник городских кулинарных фестивалей. Например, на праздновании Дня города в Калининграде и городе Светлом в минувшие выходные повара группы компаний угощали отмечающих скумбрией, приготовленной на мангале.
 
 
Июль — самое время лакомиться угрём. Сейчас проходит путина этой породы — сезон, в который рыба мигрирует, и производится её массовый улов. Это значит, что в магазины свежий угорь поступает практически сразу после вылова. Специалисты группы компаний "За Родину" рассказали, как происходит копчение угря.
 
 
"Перед копчением рыбу потрошат и выдерживают в рассоле. Затем угорь помещают в хорошо прогретую печь. Вкус конечного продукта зависит от многих факторов: продолжительности копчения, типа печи и даже погодных условий. Если неправильно выставить температуру, кожа рыбы может растрескаться, угорь станет сухим и потеряет свои вкусовые качества. Если же технология соблюдена, на выходе мы получаем рыбу с золотисто-янтарным брюшком и дымным ароматом, её мясо становится упругим, белым и нежным на вкус. Только такой угорь поступает на прилавки наших магазинов", — рассказал коммерческий директор группы компаний "За Родину" Александр Хасанов.
 
Открытие нового магазина на улице Артиллерийской, 63, состоится 14 июля. Вечером посетителей магазина ожидает дегустация, где каждый сможет отведать продукцию ГК "За Родину".
 
 
Помимо этого, приобрести всегда свежую и вкусную рыбку и морепродукты можно в магазинах по адресам:
Калининград:
— ул. Горького, 1;
— павильон на Центральном рынке;
— ул. Беговая, 1;
Посёлок Взморье:
— ул. Заливная, 1.
 
 
На правах рекламы
 
 
Калининградцев предупредили о возможных перебоях со светом 12 и 13 мая
Читать