27.06.2017
11:02

Стало известно, какой продукт калининградцы чаще всего ищут при помощи Yandex

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Поисковая система Yandex опубликовала список блюд, рецепты которых россияне ищут чаще всего.

В месяц кулинарные запросы оставляют 30 млн пользователей Yandex. Популярнее всего у россиян курица — это слово (а также "куриный") в поисковую строку вводят 765 тысяч раз в неделю. На втором месте — картошка, на третьем — мясо.

Среди рецептов популярнее всего "Цезарь" и салат из крабовых палочек, торты и супы. Чуть меньше россиян интересуют пироги, соусы и блины. Пицца оказалась на 13-м месте, а оладьи — на 14-м.

Чаще всего гастрономические запросы появляются перед Новым годом, Пасхой и Масленицей. В марте появляется интерес к постным блюдам. Рецепты для ужина ищут чаще, чем для обеда.

Различаются запросы и по регионам. В европейской части страны едят щи, а в остальных — лагман. На юге делают мало заготовок на зиму. Калининградцы ищут в интернете информацию о треске и ликёре, в Москве и Петербурге — о булгуре, киноа и кус-кусе, в Новосибирске — о козлятине и мясе косули, в Омске — о конине. Также выяснилось, что в Белгородской области популярен торт "Битое стекло", в Свердловской и Челябинской областях — салат "Анкл бенс" и торт "Кучерявый мальчик". Наконец, оказалось, что майонез в России любят больше, чем кетчуп.