Новости
20.06.2017
08:10

Какие тенденции существуют на рынке труда Калининграда

Большинство компаний на российском рынке утверждают, что проводят обучение для своих сотрудников. Наиболее популярное направление — повышение уже имеющейся квалификации. При этом подготовку по новым для сотрудника специальностям выполняет лишь ограниченный круг организаций (по данным исследований Высшей школой экономики совместно с аналитическим центром "Левада-центр").
 
Шансы на обучение по новой специализации выше у тех, кто хочет попробовать себя в сфере продаж. Часто на должность продавца или консультанта приходят люди без опыта. Компании помогают им освоить все тонкости своих товаров, научиться легко и непринуждённо работать с покупателями через стажировку, тренинги и семинары. Такова структура обучения и дальнейшей работы у таких крупных ретейлеров, как "М.Видео" и "Рив Гош".
 

 
Также активно обучают новых специалистов телекоммуникационные компании. Например, в "Ростелекоме" действует система наставничества и адаптации. В МТС у каждого новичка также есть профессиональный наставник и HR-куратор, которые следят за всеми этапами стажировки или программы. Помимо этого, все сотрудники проходят интеграционные курсы: "Введение в МТС", "Введение в GSM", "Клиентоориентированность: от понимания к действию". Заработная плата — от 20 000 до 50 000 рублей (По данным ресурса HeadHunter).

Принимать на работу сотрудников из других сфер и обучать их готовы банки и страховые компании. Сбербанк для подготовки новичков использует трёхмесячный процесс развития: знакомство с должностью, очное и дистанционное обучение, подведение итогов адаптации. Другой подход к новым специалистам — у "Тинькофф Банка": всё обучение проводится дистанционно, как и дальнейшая работа сотрудника. Но есть и наставник, который отвечает на вопросы, но тоже работает через интернет. Зарплата у новых специалистов в банковской сфере — около 15 000–30 000 рублей (По данным ресурса SuperJob.ru зарплата у новых специалистов в банковской сфере около от 35 000 рублей).
 
 
Ещё один вариант работы в области продаж — риелторская деятельность. Заработная плата у новичков в сфере недвижимости начинается от 40 000 рублей, более опытные специалисты получают до 150 000 рублей в месяц. Но и круг необходимых знаний у риелторов должен быть широким. Несмотря на это, даже человек с гуманитарным образованием может стать успешным специалистом в недвижимости. Всему необходимому учит своих сотрудников риелторская компания "Этажи". Программа подготовки длится два месяца, в течение этого времени новичок получает знания о рынке, ядре продаж, специфике сферы недвижимости, юридические азы и понятие о работе с ипотекой, а также проходит навыковые курсы, которые учат общаться с клиентом по телефону и при личной встрече, показывать объект. Также у каждого новичка есть наставник, который отвечает на все вопросы и помогает добиться результата уже к 5 - 6 неделе работы. Любой сотрудник компании может постоянно совершенствоваться. Для этого учебный центр компании организовывает мастер-классы, тренинги, семинары.
 
 
 
Но не стоит рассчитывать, что все знания и навыки даются легко: недвижимость — нелёгкий бизнес, так как степень заработка обусловлена соответствующей степенью ответственности.
 
 
 
Адрес: Калининград, пл. Победы, 4, 5-й подъезд, офис 204
Телефон: +7 (4012) 60-50-40
 
 
 
На правах рекламы
1