Новости
15.06.2017
13:00

Калининградский бизнес переходит на дешёвый вид топлива — компримированный природный газ

В Калининград прибыли три автомобиля марки "ГАЗель Бизнес" с битопливными двигателями. Транспортные средства работают на бензине и компримированном природном газе (КПГ).
 
На сегодняшний день КПГ является самым экономичным и экологичным видом топлива — стоимость одного кубометра для автомобилей в Калининградской области составляет 12,10 рубля. Именно желание значительно сократить затраты на топливо заставляет потребителей внимательно присматриваться к газовой технике.
 
Компания ООО "Пластикат-Сервис" приобрела специальную технику на КПГ для доставки своей продукции с производства в Черняховске до потребителей по всей Калининградской области. Директор предприятия Евгений Николаевич Ермолаев сообщил, что экономия на топливе была основным аргументом для принятия решения в пользу "ГАЗелей" на КПГ при обновлении автопарка. "Наш транспорт за день пробегает более 300 км. При расходе 13 л на 100 км на одну машину приходится более 35 тысяч рублей в месяц. При эксплуатации транспорта на КПГ на тех же маршрутах мы планируем тратить около 10 тысяч рублей. Экономия в три с половиной раза! При этом газомоторное топливо невозможно слить и использовать в непроизводственных целях". Также Евгений Ермолаев отметил, что данные автомобили приобретены у завода-изготовителя со значительной экономией благодаря субсидии, выделенной Правительством РФ в 2017 году.
 
Основным поставщиком голубого топлива является ПАО "Газпром", в собственности которого находится около 90% российской газозаправочной инфраструктуры. Строительство и эксплуатацию автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) в Калининградской области обеспечивает ООО "Газпром газомоторное топливо".
 
 
 
"Низкая цена газа обусловлена его богатыми запасами, а также технологическим аспектом — процесс превращения в моторное топливо достаточно прост и включает всего три этапа: очистку, осушку и сжатие, — поясняет вопрос о стоимости природного газа директор калининградского филиала ООО "Газпром газомоторное топливо" Радик Мансурович Хазиев. — ООО "Пластикат-Сервис" — уже не первая компания в регионе, которая пополнила свой парк автомобилями, работающими на компримированном природном газе", — отметил Р.М. Хазиев.
 
 
В настоящее время в Калининградской области действует четыре заправки: автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС) в п. Большое Исаково, а также площадки с передвижными автогазозаправщиками (ПАГЗ) в Советске, Черняховске и Багратионовске. В этом году откроется ещё одна заправка в Калининграде — в районе пересечения Советского проспекта и Окружной дороги. На сегодняшний день разработана проектно-сметная документация, строительство начнётся в ближайшее время.
 
 
 
ООО "Газпром газомоторное топливо" поддерживает клиентов собственными маркетинговыми программами. При покупке трёх и более новых газовых автомобилей клиенту в течение года предоставляется скидка на КПГ в размере 10%.
 
Ещё одна возможность сэкономить на топливе — приобрести газовый автомобиль у официального дилера группы ГАЗ по программе "Все на газ!". В этом случае покупатель на каждый газовый автомобиль получает топливную карту на бесплатные 4 000 куб. м природного газа.
 
 
 
Для участия в программах необходимо обратиться в калининградский филиал ООО "Газпром газомоторное топливо" по телефону (4012) 929-441.
 
 
 
На правах рекламы
13