Новости
27.06.2017
09:00

Отменный вкус и высшее качество: где в Калининграде полакомиться копчёной рыбой

Копчёная рыба привлекает своим видом и ароматом. Но полакомившись ей, потребители могут испортить не только настроение, но и здоровье. Зачастую на городских прилавках появляется рыба не первой свежести. Коммерческий директор группы компаний "За Родину" Александр Хасанов рассказал, где калининградцы могут приобрести свежую и вкусную рыбу.
 
Александр Хасанов коммерческий директор Группы компаний "За Родину"
 
 
— Александр, расскажите о вашем предприятии.
— Группа компаний "За Родину" является ведущим производителем готовой рыбной продукции и морепродуктов. Мы осуществляем полный цикл производства — от вылова рыбного сырья до реализации готовой рыбной продукции в торговых точках по доступным для покупателей ценам. Наличие современного высокопроизводительного оборудования: коптильных печей, провялочных камер и многого другого — позволяет нам выпускать готовую рыбную продукцию высочайшего качества, сохраняя в ней все полезные свойства. В отличие от частников и небольших компаний, у нас каждая партия каждый день контролируется лабораторией на солёность, бактериологический состав и прочие характеристики. На наш взгляд, только так производитель может донести настоящее качество до потребителя. Качество, характерный вкус, серьёзный контроль и свежая продукция на прилавках — вот секрет успеха нашей продукции у потребителя.
 
 
 
— Влияет ли свежесть продукции на её вкус?
— На калининградском рынке копчёная, вяленая продукция,  пресервы доходят до потребителя со значительным опозданием. Даже если эта продукция ещё имеет действующие сроки годности, вкус уже не тот. При этом теряется вся "прелесть" и настоящий, копчёный аромат рыбы. Поэтому на нашем предприятии основной философией является скорость доставки рыбной продукции из моря прямо на полку магазина. К примеру, некоторые виды рыб, продаваемые в наших магазинах, ещё совсем недавно плавали в море.
 
 
 
— Расскажите, как происходит процесс копчения.
— Недавно у нас состоялся ввод в эксплуатацию новой чешской коптильной печи. Копчение происходит дымом, который образуется от сгорания щепы. Регулируя температуру и влажность дыма в зависимости от отличительных свойств каждого вида рыб, мы получаем высококачественный продукт. В процессе копчения рыба приобретает янтарный оттенок, появляется неповторимый аромат, а мясо становится нежным на вкус. Наша продукция коптится ночью, а с утра попадает на прилавки фирменных магазинов. Лидерами по популярности среди наших покупателей являются лещ горячего и холодного копчения, а также угорь. Помимо этого, нашей новинкой являются снеки из леща. Филе засаливается, прессуется для равномерной просолки, затем вялятся и нарезается на кусочки. Потребитель получает отменный вкус, не тратя силы на очистку рыбы.
 
 
 
— Где можно приобрести продукцию группы компаний "За Родину"?
— В нашей компании есть собственная оптово-розничная фирменная торговая сеть, и конечно, туда поступает рыба сразу из печи, а также все последние новинки ассортимента. Есть на наших прилавках рыба с очень коротким сроком выработки: от момента её вылова до появления в магазинах иногда проходит меньше суток. Это копчёная рыба: лещ, камбала и др., которая является нашей фишкой. Приобрести её вы можете в наших фирменных точках в Калининграде по адресам:
 
 
 
 
— улица Горького, 1;
— павильон на Центральном рынке;
— ул. Беговая, 1;
в посёлке Взморье:
— ул. Заливная, 1.
 
На правах рекламы
70