Новости
26.04.2017
18:27

Администрацию Полесска обязали заплатить почти 55 тыс. рублей за упавшее на автомобиль дерево

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Житель Полесска добился взыскания компенсации за повреждения своего автомобиля, на который упало дерево. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе Полесского районного суда.
 
Как отметили в ведомстве, мужчина обратился в суд с иском о возмещении ущерба к администрации муниципального образования "Полесский городской округ". Истец рассказал, что в начале октября 2016 года на его автомобиль Kia, припаркованный возле дома по ул. Пионерской, упало дерево. Чтобы восстановить машину, владельцу пришлось потратить на ремонт 54 500 рублей. По мнению истца, причиной повреждения его имущества стало ненадлежащее исполнение администрацией обязанностей по содержанию зелёных насаждений.
 
По результатам экспертизы установлено, что упавшее дерево имело повреждения и пороки, сформировавшиеся в течение продолжительного периода времени: гниль, поражение грибами, частичное отсутствие коры, наличие дупла, трещину в зоне излома. Как отмечают в пресс-службе Полесского районного суда, падение дерева произошло вследствие неспособности выдерживать внешние нагрузки, например, порывы ветра.
 
Суд пришёл к выводу, что администрация МО "Полесский городской округ" в силу ст. 1064 ГК РФ должна возместить ущерб, причиненный истцу. Ответчика обязали заплатить материальный ущерб в размере 54 500 рублей, а также расходы на проведение экспертиз, составление искового заявления и уплату государственной пошлины — всего более 12 тысяч рублей.
 
Напомним, в марте этого года автомобилистка из Пионерского отсудила у управляющей компании "Жилфондом" 180 000 рублей за упавшее на машину дерево. Суд признал, что вред машине был причинён из-за того, что организация ненадлежащим образом выполняла свои обязанности по содержанию придомовой территории.  
 
 
0