Новости
06.04.2017
12:55

Сеть АЗС "Балтнефть" полностью перешла на топливо "Газпромнефть"

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Региональная сеть автозаправочных станций "Балтнефть" в октябре 2016 года заключила агентский договор об эксклюзивных поставках топлива с нефтяной компанией "Газпромнефть". Об этом Клопс.Ru сообщили представители сети АЗС в среду, 5 апреля.
 
"Сеть АЗС "Балтнефть" была выбрана стратегическим партнёром ПАО "Газпромнефть" как компания с долголетним положительным опытом в сфере автозаправочных услуг в Калининградской области, обладающая почти четырьмя десятками АЗС на территории самого западного региона России, собственной нефтебазой, бензовозами и лабораторией контроля качества нефтепродуктов", — сообщили в компании.
 
По словам представителей сети, главным преимуществом такого сотрудничества для жителей Калининградской области является то, что уже более полугода нефтяная компания "Газпромнефть" осуществляет поставку своего топлива на все 39 автозаправочных станций "Балтнефть".
 
"Как постоянные, так и новые клиенты положительно отзываются о качестве бензина и дизельного топлива, поставляемого "Газпромнефтью". Тесное сотрудничество региональной сети АЗС с крупной нефтяной компанией страны увеличило приток новых клиентов на заправочные станции "Балтнефть" и повысило уровень лояльности постоянных клиентов. Данный факт говорит о высоком уровне доверия калининградцев к "Газпромнефти" как к одной из крупнейших нефтяных компаний страны", — прокомментировали в сети АЗС.
 
Стоит отметить, что ПАО "Газпромнефть" располагает несколькими нефтеперерабатывающими заводами, которые отвечают высоким стандартам европейского качества. Московский нефтеперерабатывающий завод, с которого производятся поставки топлива в Калининградскую область на АЗС "Балтнефть", занимает ведущие позиции в производстве высокооктановых бензинов и дизельного топлива.
 
"В 2015 году Московский НПЗ переработал 11,00 млн тонн нефтяного сырья, глубина переработки нефти достигла 72,5%. На Московском НПЗ проводится масштабная программа реконструкции и модернизации перерабатывающих мощностей. С лета 2013 года стандарту "Евро-5" соответствует всё топливо, поставляемое Московским нефтеперерабатывающим заводом на российский рынок. Программа дальнейшей модернизации Московского НПЗ рассчитана до 2020 года: она направлена на увеличение показателей глубины переработки и производства выхода светлых нефтепродуктов, а также на повышение производственной и экологической эффективности предприятия", — отметили сотрудники "Балтнефти".
 
По словам представителей компании "Балтнефть", уже готовы проекты по ребрендингу двух АЗС — в 2017 году заправки поменяют свои цвета на сине-бело-голубые. Изменения коснутся и интерьера операторской, мерчандайзинга магазинов и кафе. В перспективные планы на последующие 3 года входит также ребрендинг 15 автозаправочных станций "Балтнефть" по стандартам "Газпромнефть". 
 
92