Новости
18.03.2017
15:03

Алиханов: Королевский замок в Калининграде восстановлен не будет

Фото Клопс.Ru. Автор: Александр Подгорчук Фото Клопс.Ru. Автор: Александр Подгорчук
Фото Клопс.Ru. Автор: Александр Подгорчук
Королевский замок в Калининграде не будет восстановлен. Такое заявление сделал глава региона Антон Алиханов в субботу, 18 марта, во время встречи с журналистами медиахолдинга "Западная пресса".
 
"Королевского замка в Калининграде не будет. Пока я возглавляю этот регион, восстаналивать это сооружение мы не будем, даже кусками, - заявил врио губернатора. - Сделаем стеклянный саркофаг, чтобы можно было посмотреть. Делать новодел, мне кажется, не очень правильно". 
 
"У нас что, в городе нечего восстанавливать? Ту же Башню Врангеля. Есть же объекты, которые не разрушены, их надо приводить в порядок", – заключил Алиханов.
 
При этом, по словам главы региона, принято окончательное решение отремонтировать Дом Советов. "Самое разумное развитие этой территории – это закончить историю с Домом Советов", – уверен глава области.
 
Напомним, проект "Сердце города", в рамках которого на месте замка планировалось возвести здание, построенное по его контурам, ликвидирован по решению учредителей в октябре 2016 года. Курировавший проект врио вице-премьера правительства региона Гарри Гольдман высказывался за восстановление Королевского замка, объяснив это возможностью привлечь инвесторов и туристов. 
 
80