12:52

Овчарка четыре дня ждала на обочине дороги предателей-хозяев

  1. Новости

 

В редакцию "СК" позвонила Тамара Дорофеева из пос. Ушаково Гурьевского района. Наша читательница рассказала, что на трассе Калининград-Мамоново, на обочине несколько дней сидит овчарка.

- Наш сосед видел, как остановилась легковая машина. Из нее сначала вытолкнули собаку, а следом выбросили куртку, - сказала Тамара. - Вот уже третий день овчарка не уходит с этого места. Спит на куртке, видимо, это подстилка, к которой она привыкла.

Тамара предположила, что собаку специально оставили неподалеку от их дома, зная, что Эдуард Дорофеев работает кинологом на таможне. Но взять пятую собаку в дом семья не могла, да и брошенная овчарка никого к себе не подпускала, не давалась в руки и пряталась в ближайшем леске.

- Мы носим ей еду, но собака ест, только когда мы отойдем, - сообщила Тамара. - Принесли ей теплую подстилку, но она все равно лежит на этой куртке. Помогите спасти несчастное животное, иначе овчарка замерзнет и погибнет!

Не успели мы в редакции развернуть штаб по спасению собаки, как пришла хорошая новость. Нашлись добрые люди, готовые забрать бедолагу.

Калининградские спасатели Андрей Ластовиков и Александр Копытов в свободное от работы время спасают бездомных животных, недавно создали общественное движение в их защиту.

- Поймать овчарку нам помог Эдуард Дорофеев, собака ему уже доверяла, - рассказали Андрей и Александр.

Несчастную псину спасатели привезли в калининградскую клинику "Ав-Айболит".

- Спасибо здешним врачам, всегда помогают нашим найденышам, предоставляют скидки, - говорят ребята.

Овчарку осмотрели ветеринарный хирург Ольга Байбародова и медсестра Наталья Журавлева.

- Собаке 4 года, она крайне истощена, видно, что прежние хозяева смотрели за ней плохо, - заключили специалисты.

На морде и лапах бедняжки резаные раны (скорее всего, она поранилась о наст). Их обработали и зашили. Во время долгой и болезненной процедуры, УЗИ-обследований овчарка вела себя спокойно, не скулила и стойко терпела боль.

Собаку оставили в клинике на лечение (здесь она пробудет не менее двух недель). На это нужны деньги. Если вы хотите помочь овчарке, звоните активистам общественного движения в защиту бездомных животных по телефону 39-01-08 или заходите на сайт: www.dvornyaga.com. Собака ждет новых хозяев, и мы не сомневаемся, что они обязательно найдутся.

 

+242
Смотреть
график