12:40

В Чкаловске на улице нашли толстую норку (фото)

В Чкаловске, на ул. Лукашева, местный житель по имени Павел обнаружил необычное для калининградских улиц животное — норку. Об этом Клопс.Ru рассказал сам мужчина.

По его словам, животное спряталось за контейнерами и не хочет выходить. Его угостили варёным рисом и сейчас решают его судьбу. Павел предлагает желающим забрать норку домой. Однако две девушки, которые откликнулись на призыв и приехали, не смогли выманить осторожного зверька.
 

В Калининградском зоопарке пояснили, что норки в регионе водятся — их можно встретить и в лесах. Однако, если судить по необычайной упитанности этого самца, он сбежал из чьего-то дома. Специалисты отметили, что зоопарк такое животное принять не смог бы — оно слишком сложно в содержании — и уточнили, что лучше всего искать владельцев норки, ведь, как и другие ручные звери, этот самец может быть привязан к своим хозяевам.
 
Калининградцы часто держат дома необычных зверей. Это могут быть выдры, лисички, бурундуки. Осенью прошлого года калининградка искала дом для насекомых-палочников.
 
 
По объявлениям продаются или отдаются в хорошие руки экзотические ящерицы, благородные олени, еноты-полоскуны.
 
 
Множество диких животных обитает в приюте-передержке "Клюквенное" —  правда, домашними питомцами их не назовёшь. 
 
 
Питомцы порой совершают побеги. Так, в прошлом году в Калининграде разыскивали сбежавшего из дома лисёнка, которого хозяева приобрели в одном из лесничеств.
 
 
В 2012 году убежать удалось двугорбому верблюду, жившему в конноспортивном центре. 
 
 
279