12:10
Автор:

Офицер вермахта и гражданские: на стройке в Калининграде эксгумировали останки уже 84 человек

Офицер вермахта и гражданские: на стройке в Калининграде эксгумировали останки уже 84 человек - Новости Калининграда
На стройке десятиэтажки по улице Юбилейной продолжают находить останки людей. Об этом в четверг, 9 марта, рассказал в эфире радиостанции "Комсомольская правда – Калининград" представитель МУП "Альта" Руслан Хисамов.  

По его словам, поисковые работы в этом месте не прекращаются – за выемкой грунта, которую производят строители, постоянно наблюдают специалисты "Альты". На сегодняшний день эксгумировали останки 84 человек. В основном это гражданское население, однако удалось найти и останки офицера вермахта. 

К сожалению, в могиле не было личного медальона, но были какие-то документы. Сейчас мы с ними работаем. Страницы там были слипшиеся. Удалось расклеить их. Сейчас просушиваем. Надеемся, что в дальнейшем удастся их прочесть", — пояснил слушателям программы "С добрым утром, Ярошук!" Руслан Хисамов. 

По адресу улица Юбилейная, 10 планируют построить десятиэтажный жилой дом с подземной парковкой. Разрешение на строительство администрация Калининграда выдала в ноябре 2016 года и в это же время застройщик приступил к обследованию территории.  В конце февраля стало известно, что при рытье котлована на месте будущего строительства начали находить останки жителей Кёнигсберга.
167