16:52

В светлогорской школе с родителями и детьми обсудили "группы смерти"

В светлогорской школе с родителями и детьми обсудили "группы смерти"  - Новости Калининграда
Во вторник, 28 февраля, в светлогорской школе прошла встреча на тему безопасности ребёнка в интернете. Об этом Клопс.Ru сообщил калининградский адвокат Антон Самоха.  
 
Юрист вместе с сотрудниками социально-психологической службы Светлогорска рассказали о том, как обезопасить ребёнка от угроз в Сети. В беседе приняли участие родители, педагоги и школьники. Помимо "групп смерти", на встрече обсудили вовлечение детей в экстремистские организации, а также педофилию, оскорбления в интернете, мошенничество и защиту персональных данных.
 
"В Калининградской области дети регулярно становятся жертвами соцсетей. Родители уже неоднократно вытаскивали детей из "групп смерти", девочку из Гусева завербовали в ИГИЛ, а если говорить про оскорбления в соцсетях, то это вообще ежедневно происходит", — рассказал Самоха.
 
Адвокат отметил, что обеспечить полную безопасность в интернете невозможно. Он посоветовал гражданам проявлять бдительность и сообща бороться с угрозами в интернете, сообщая о них в правоохранительные органы.
 
Ранее Клопс.Ru писал о 17-летней гусевской школьнице, которая через соцсети стала сторонницей террористической организации "Исламское государство" (организация запрещена на территории России судом — прим. ред.). Подробно о том, как устроены группы смерти во "ВКонтакте" и кто за ними стоит, в своём материале рассказывала корреспондент Екатерина Медведева.
 
 
47