14:58

Губернатор пообещал медикам Центральной горбольницы повышение зарплат

  1. Новости

Губернатор Георгий Боос решил лично разобраться с "болевыми точками" калининградского здравоохранения и отправился вчера с визитом в Центральную горбольницу Калининграда (бывшую многопрофильную). Главврач больницы Татьяна Серых показала губернатору неработающий компьютерный томограф, купленный в прошлом году, обшарпанное операционное отделение и давно не ремонтировавшиеся коридоры больницы.

На вопрос губернатора об основных проблемах медиков, главврач пожаловалась на невысокие зарплаты медиков, связанные с невысоким подушевым нормативом, отсутствие возможности у врачей приобрести квартиры, нехваткой мест в детских садах.

"Врачей не хватает, а "заманить" в область мы их не можем, - сказала Татьяна Серых. – Кроме того, молодые доктора не могут выйти из декрета, потому что не хватает детских садов".

Главврач попросила предусмотреть возможность предоставления врачам служебного жилья и первоочередного предоставления мест в детсадах.

Георгий Боос, в свою очередь, сказал, что правительство области пересмотрит подушевой норматив на здравоохранение, от которого напрямую зависят доходы больниц и поликлиник.

По его словам, к концу 2010 года норматив может быть повышен на 20%, к концу 2011 – еще на 30%.

"Если экономическая ситуация не ухудшится, думаю, мы сможем это выполнить", - отметил губернатор.

+459
Смотреть
график