09:00

"От наших "жареных ворон" туристы восторженно пищат": в Калининграде открылся ресторан куршской этнической кухни "Курена"

"От наших "жареных ворон" туристы восторженно пищат": в Калининграде открылся ресторан куршской этнической кухни "Курена" - Новости Калининграда
При отеле Marton Palace открылся ресторан этнической кухни "Курена". В Калининград заведение "переехало" с Куршской косы. О том, какие блюда готовят в ресторане, насколько в регионе востребована национальная гастрономическая культура и от чего "восторженно пищат туристы", Клопс.Ru рассказал Алексей Сабурин, владелец "Курены". 
 
"В нашем ресторане представлена, что называется, локальная кухня. Самое главное — это, конечно, рыба. Всё, что ловится в водоёмах Калининградской области, попадает к нам на стол. На данный момент есть очень интересные предложения — например, щучья икра, она очень вкусная. Рыба у нас всегда свежая, не замороженная: её поймали и сразу приготовили. В зависимости от сезона мы обновляем наше рыбное меню. Чуть позже пойдёт корюшка, ещё позже — сарган, калкан", — отмечает Алексей Сабурин.
 
 
Помимо кухни куршских рыбаков, в меню ресторана представлены и блюда из мяса и птицы: жаркое из свинины, мраморная говядина на углях, индейка в сливках с брокколи, перепела с чёрной смородиной. Несмотря на то что ресторан располагается при четырёхзвёздочном отеле, цены здесь вполне земные. К примеру, такие рыбные блюда, как овощное рагу с треской или судак с грибным соусом, стоят от 400 рублей. Изысканные салаты — в пределах 300 рублей.
 
По мнению владельца ресторана, куршская этническая кухня придётся по вкусу не только калининградцам, но и гостям города.
 
"В нашем меню есть свои туристические фишки, основанные на истории Куршской косы. Самое экстраординарное блюдо — это, конечно, "Куршская ворона". Когда мы готовили на косе, гиды заранее нам звонили и заказывали эту "ворону". Туристам очень нравится, они буквально пищат от восторга", — говорит владелец ресторана "Курена".
 
Помимо разнообразия и уникальности меню, "Курена" прельщает гостей и своей самобытной атмосферой: интерьер двухъярусного ресторана оформлен в фирменном стиле, а с четверга по субботу в залах звучит живая музыка — волшебный и волнующий саксофон.
 
 
Каждую неделю в ресторане организуют воскресные бранчи. Это семейные обеды. Для самых маленьких гостей — детское меню, аниматоры и развлекательная программа. Проводятся также и мастер-классы по приготовлению национальных блюд — как для жителей, так и для гостей города. К примеру, на этой неделе хозяин ресторана организовал открытую презентацию для представителей калининградских турфирм. Участники смогли своими руками приготовить настоящие "Куршские лепёшки" с картофельной начинкой.
 
"Рецепт теста достаточно прост: мука, молоко, дрожжи, яйца. А вот чтобы правильно слепить такую лепёшку, нужно постараться, — говорит повар "Курены". — Лучше всего это получается у детей. Хотя и у наших туроператоров получилось сделать это достаточно профессионально".
 
 
Как отмечает владелец заведения, в этот раз данная аудитория была выбрана не случайно.
 
"Я думаю, для гостей города мы сможем стать своеобразной кулинарной достопримечательностью. Туристам неинтересна итальянская или французская кухня: это можно попробовать везде. А вот локальная, местная — это к нам. Посудите сами: если вы приезжаете в Италию, то вы непременно пробуете настоящую пиццу, пасту. Если едете на Средиземноморье — дегустируете местных устриц. А Калининград? У нас тоже есть то, что явно отличает нас от других регионов. Это целая гастрономическая культура. И этим мы готовы делиться", — подчёркивает Алексей Сабурин.
 
Контакты:
 
Калининград, Большевистский пер., 3
Ресторан при отеле "Мартон палас 4*"
Телефоны: +7 4012 655 011; +7 4012 38 44 17
Е-mail: all_sbr@bk.ru
 
 
на правах рекламы
 
723