12:46

Трое таможенников поста -Калининградский- официально арестованы

  1. Новости

4 февраля Ленинградкий районный суд рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении начальника таможенного поста "Калининградский" Калининградской областной таможни и двоих его подчиненных.

Таким образом, получила продолжения история, начавшаяся 2 февраля. В тот день, как установили следователи, с 11.30 до 12. 30, находясь в зале таможенного оформления административного здания таможенного поста, расположенного по улице Туруханской, 1 "б" в Калининграде, старший государственный таможенный инспектор Б., действуя согласно ранее достигнутой с К. и другими к настоящему времени неустановленными сотрудниками таможенного поста, незаконно получил от одного из участников внешней экономической деятельности денежную взятку за беспрепятственное и ускоренное таможенное оформление документов на ввезенный в регион груз. Как особо отмечено, законные основания для препятствования ввозу товара отсутствовали. В свою очередь М., выполняя свою роль в преступном сговоре, получил от этого же участника ВЭД взятку за аналогичные действия в аналогичной ситуации.

"Незаконно полученные деньги, согласно ранее достигнутой договоренности, предназначались для дальнейшей передачи К. с целью последующего распределения между всеми участниками преступной группы, - рассказали в Ленинградском районном суде. - Исследовав доказательства обоснованности заявленного ходатайства и доводы подозреваемых и защиты по указанным доказательствам, суд нашел ходатайство следователя подлежащим удовлетворению. В отношении трех подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу".

+605
Смотреть
график