20:15

Движение электричек в Калининградской области отменять не будут

  1. Новости

В среду вечером в областной думе состоялась встреча редакторов калининградских СМИ с представителями высшего руководства партии "Единая России". На встрече присутствовали заместитель секретаря президиума генерального совета "ЕР" Сергей Неверов, депутаты Госдумы Евгений Федоров, Андрей Голушко и другие.

В ходе встречи Сергей Неверов заявил о том, что проблема с пригородными железнодорожными маршрутами в Калининградской области будет решена. "Мы сохраняем в регионе электрички, сегодня обсуждали этот вопрос с губернатором, - заявил Сергей Неверов. – Пока не могу сказать, будет ли это достигнуто через механизм дотирования, или как-то по-другому, но электрички отменены не будут".

Напомним, как ранее сообщал "Клопс.Ru", КЖД с 15 февраля намеревалась закрыть сразу четыре пригородных направления: на Зеленоградск, Светлогорск, Советск и Багратионовск. Информацию о закрытии маршрутов подтвердил министр развития инфраструктуры областного правительства Александр Рольбинов. По его словам, ссылаясь на нерентабельность пассажирских перевозок, КЖД в обмен на сохранение перечисленных маршрутов потребовало у государства дотаций в размере от 500 до 600 миллионов рублей. В свою очередь региональное правительство заявило, что не собирается дотировать фактически коммерческую структуру за счет областного бюджета.

+459
Смотреть
график