Новости
03.02.2017
12:31

Первая в регионе кемпинг-стоянка для домов на колёсах появится в Гусеве

В Гусеве собираются построить первую в регионе кемпинг-стоянку для домов на колёсах. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Инициативу обсудили в администрации Гусевского городского округа на встрече главы администрации Евгения Михайлова с президентом Фонда знаний и технологий для малого и среднего бизнеса "Виктория" Олегом Матукевичем.

"Несмотря на то что для нашего региона это новое явление, я уверен: оно придётся по вкусу в первую очередь сторонникам активного образа жизни и отдыха на природе, — отметил Евгений Михайлов. — Хорошо подойдёт и для любителей семейного отдыха, и для путешествий шумными компаниями, и для тех, кто любит путешествовать один".

В Калининградской области до сих пор не было кемпинг-стоянок и баз для технического обслуживания домов на колёсах. Евгений Михайлов и Олег Матукевич договорились о реализации первого проекта организации кемпинг-стоянки на востоке Калининградской области — в Гусеве.

"Мы готовы предоставить земельный участок и оказать содействие по оснащению его необходимой инфраструктурой, — сказал глава администрации. — Ведь хорошо оснащённая кемпинг-стоянка — это как звёздная гостиница. А комфорт всегда важен для автотуристов и гостей города".

Власти города надеются, что с появлением кемпинг-стоянки увеличится и поток туристов в Гусев. Кроме того, по мнению Евгения Михайлова, с развитием караванинга в Гусеве появится ещё одна возможность для реализации международных проектов и проектов в рамках трансграничного сотрудничества с партнёрами из Польши и Литвы.
1