16:26

Калининградцы все чаще становятся жертвами -мебельных- афер

  1. Новости

В Балтийске милиция завела уголовное дело в отношении двух продавщиц местного мебельного магазина. Как установлено, 49-летняя и 28-летняя женщины целый год – с февраля 2008-го по февраль 2009-го присваивали часть выручки предприятия. В результате набралась довольно неплохая сумма – 1 миллион 800 тысяч рублей.

После того как о незаконных операциях подчиненных стало известно руководству фирмы, в отдел внутренних дел поступило соответствующее заявление. Однако поначалу сотрудник подразделения ГОВД по борьбе с экономическими преступлениями, изучив все обстоятельства, в возбуждении уголовного дела отказал. И лишь когда в историю вмешалась прокуратура, отменив "отказное" постановление, следствие начало набирать обороты. Между прочим, в перспективе у двух фигуранток – "зона" на срок от двух до шести лет.

Другая афера, также связанная с торговлей мебелью, зафиксирована уже в Калининграде. Там некий мошенник вполне легально снял себе помещение под офис в одном из также совершенно нормальных магазинов. И почти два месяца собирал с откликнувшихся на заманчивые рекламные объявления клиентов заказы. Суммы вносимых "бизнесмену" денег варьировались от 4 тысяч рублей до 27 тысяч рублей. Когда пакет заказов распух до нескольких сот тысяч рублей, аферист скрылся в неизвестном направлении. Обманутые им граждане дружно засели писать заявления в правоохранительные органы. На сегодня следствие насчитывает уже 25 потерпевших и это, судя по всему, еще не окончательное количество. Подозреваемый объявлен в розыск.

+282
Смотреть
график