11:05

Литовский художник представил калининградцам остатки былой прусской красоты

  1. Новости

"Я объехал всю Калининградскую область и досконально изучил каждый разрушающийся памятник архитектуры", - рассказал "ВТ" литовский художник.

Борисовас придал старинным развалинам ореол романтичности и даже мистики. Например, внутренняя арка кирхи 17-го века представляется входом во временной портал.

Кроме истории, Романас Борисовас обожает море и называет себя "водным художником". Любитель авантюры, он прошел на яхте все моря и океаны, обогнув земной шар, побывал на необитаемом острове Сен-Поля, на котором происходили действия героев романа Жюля Верна.

"Где-то под этим островом покоится прах капитана Немо и остатки его "Наутилуса". Здесь же во времена Второй мировой войны немцы прятали награбленное золото, - вспоминает плавание художник-яхтсмен. – Тогда для меня будто ожили все любимые детские книги. Во время перехода через Индийский океан друг предложил мне "лить" акварель прямо на палубе. Льющаяся через край акварель! Я согласился, не думая! Воды за кормой – хоть отбавляй, даже в стакан наливать не нужно, просто держи кисточку на весу, и ветер намочит её". На сегодняшний день в голове Борисоваса – новая идея: художник мечтает покорить Антарктиду и запечатлеть её белой акварелью.

+282
Смотреть
график