10:34

У 470 учащихся лицея в Васильково начались внеплановые каникулы из-за мороза

  1. Новости

Встревоженные родители обратились в "Комсомолку", мол, проблема поддержания нормальной температуры в классах существует уже давно.

- Если на улице минус пять, детки сидят на занятиях в курточках, теплых кофтах, - переживает дедушка одной из учениц.

По словам директора лицея поселка Васильково Натальи Партем, занятия отменены на неопределенный срок.

- По этому вопросу только что в лицее работала комиссия, - сказала Наталья Викторовна. - Будем решать. Как директор лицея хочу сказать, что на учебный процесс эти внеплановые каникулы никак не повлияют. Сейчас дети лицей не посещают, значит, будем учиться на весенних каникулах.

Причиной отмены занятий стала нехватка тепла.

- Ни разу не слышала, что в лицее очень холодно. Ни от руководства лицея, ни от родителей, - сказала замначальника управления ЖКХ Гурьевского района Валентина Карушева. - Здание лицея - типовая постройка, с большими окнами, с большими классами. При аномальных для Калининградской области морозах в здании становится холодно. Тем более что лицей - концевой на сети, тепло поступает туда в последнюю очередь. Вот и получается, что в трескучие морозы тепла в лицее не хватает. Думаю, как только спадут морозы, лицеисты сядут за парты.

Тепло в лицей подает МУП ЖКХ "Коммунальник". К его работе, получается, ни у властей, ни у лицея претензий нет. Эх, виновата она - зима!

Кстати, вчера в редакцию обратились родители учеников 33-й калининградской школы, мол, холодно, а дети учатся. До знаний ли им в такой обстановке?

В школе подтвердили: в классах прохладно, но процесс обучения не останавливается. Причина та же - не хватает тепла. Температура в классах - 15-17 градусов. Если чуть-чуть повысить давление, то трубы не выдержат напряжения, могут лопнуть.

Администрация школы решила сократить уроки до получаса. На переменах школьников просят побольше двигаться, а на занятиях приходить тепло одетыми.

+282
Смотреть
график