Новости
23.12.2016
17:09

Алиханов потребовал перевести теплоисточники Балтийска на газ

До середины января власти Балтийского городского округа должны решить вопросы по строительству концессионной котельной. Такое задание в пятницу, 23 декабря, поставил врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, глава области в ходе оперативного совещания поднял вопрос о переводе теплоисточников Балтийска на газ.

"Дело в том, что в Балтийске на сегодняшний день один из самых высоких тарифов на теплоснабжение в регионе. В настоящий момент единственный выход из ситуации видится в привлечении в муниципалитет концессионера. Однако за долгое время местные власти самостоятельно так и не смогли найти инвестора, а подписание соглашения с компаниями, которые привлекало областное правительство, срывалось по различным причинам. В итоге от таких действий властей муниципалитета страдают в первую очередь жители Балтийска", — отмечают в пресс-службе.

"Мы тратим огромные средства в рамках ФЦП на подведение газа к городу, чтобы обеспечить строительство газовых котельных. Однако власти города намеренно затягивают процесс, в самый последний момент срывают подписание концессионного соглашения и нарушают все договорённости, которые были достигнуты за последний год. Инвестор в недоумении. О каком инвестиционном климате мы тогда говорим с таким отношением? Даю срок до 15 января, с учётом того что за год была проведена подготовительная работа, чтобы все вопросы были урегулированы и начата процедура публичного обсуждения текста концессионного соглашения. Подчеркну, что правительство со своей стороны сегодня делает всё возможное, чтобы в Балтийске жителям было хорошо. Но местные власти, очевидно, саботируют эту работу", — сказал Антон  Алиханов.

Напомним, глава области назвал руководство Балтийска "леммингами, которые бегут в море".