17:10

Ограбленным калининградцам преступники оставляли СИМ-карту и 10 рублей

  1. Новости

В Калининграде задержаны трое молодых парней, которые регулярно грабили прохожих на улицах. Сегодня следствию уже известно о примерно 20 эпизодах преступной деятельности группы в Ленинградском и Московском районах города.

Двум из друзей – по 17 лет, третий всего на год старше, но уже успел получить звание мастера по гиревому спорту. Физические данные грабителей плюс неизменное численное превосходство позволяли им без особых проблем отнимать у обывателей мобильные телефоны и наличные деньги. В качестве своеобразного акта гуманизма потерпевшим оставляли СИМ-карты и 10 рублей "чтобы доехать до дома".

"Сначала оперативники вышли на двух младших участников компании, - рассказали в милиции. – Они указали место, где хранилась часть награбленного. Шесть мобильников с извлеченными аккумуляторами были сложены в вязаную шапку, а та в свою очередь лежала под железной плитой рядом с мостиком у Королевских ворот. Несовершеннолетние быстро сдали и остававшегося на свободе подельника. Когда милиционеры окружили дом, где находился спортсмен, тот предпочел сдаться без сопротивления".

Все трое подозреваемых из вполне благополучных семей. Заботливые родители уже подыскали для своих отпрысков хороших адвокатов. Парни "отрабатываются" следствием на причастность к аналогичным преступлениям.

+867
Смотреть
график