11:44

Калининградская прокуратура направит в областной суд повторный иск с требованием отменить транспортный налог

  1. Новости

В январе прокуратура Калининградской области повторно подаст иск в областной суд с требованием отменить региональный закон, в соответствии с которым были повышены ставки транспортного налога. Это связано с тем, что, по мнению прокуратуры, при принятии закона были допущены два существенных нарушения.

Во-первых, недавние поправки в Налоговый кодекс России, которые позволяют региональным властям повышать ставки транспортного налога до десяти раз, вступят в силу только с 1 октября 2010 года. А во-вторых, все нормативно-правовые акты, связанные с налогами, вступают в силу не ранее чем через один месяц со дня их официального опубликования - в случае с законом о транспортном налоге сроки не выдерживаются, ведь он был принят 30 ноября 2009 года, а опубликован 1 декабря, а не 30 ноября, как следовало.

Напомним, что ранее губернатор Георгий Боос заявлял, что в январе 2010 года встретится с думской фракций "Единая Россия", чтобы обсудить возможный пересмотр ставок транспортного налога. Он подчеркнул, что прекрасно осознавал, какую реакцию может вызвать предложенное областным правительством повышение ставок транспортного налога и отметил, что отдавал себе отчет в том, что увеличение налога является непопулярной мерой, и его рейтинг упадет, а люди будут недовольны.

+605
Смотреть
график