18:00

ГАСН- Ничего страшного в -Бомбе- нет- трещина не опасна для посетителей

  1. Новости

Вчера, сразу после появления информации о трещине в супермаркете "Бомба" в торговом центре "Эпицентр", на место выехали представители службы ГАСН и комитета по строительству администрации Калининграда. По словам проверяющих, ничего опасного для посетителей магазина трещина не представляет.

"Могу сказать, что ничего страшного нет, сегодня это не опасно, - сообщил Клопс.Ru начальник государственного архитектурного и строительного надзора правительства Калининградской области Сергей Карпович. - На месте мы подняли документы, изучили вопрос. Успокою горожан - это не трещина, а температурный шов между плитами, который предусмотрен технологией строительства. Только вот шов этот был заделан штукатуркой. И упасть вниз она могла в любой момент. Могла и на голову кому-нибудь упасть".

По словам С. Карповича, появление трещины, возможно, спровоцировали перепады температуры, которые случались последние дни в Калининграде.

"Мы порекомендовали управляющей компании проследить за трещиной: поставить специальные маячки и понаблюдать за ее возможным развитием", - добавил С. Карпович.

+867
Смотреть
график