Новости
Автор: Владимир Аксёнов
16.11.2016
15:45

В 2017 году в Гусеве появится Арт-центр Технополис GS

В 2017 году в инновационном кластере Технополис GS завершится строительство Арт-центра, одного из крупнейшего социально-культурного объекта региона. В церемония закладки капсулы времени, ознамевовашей начало возведения объекта с участием врио губернатора Калининградской области и президентом холдинга состоялась в среду, 16 ноября.
 
"Сегодня капсулу времени заложили, а уже в сентября-октябре будем присутствовать на открытие этого центра и очень важно, что компания не останавливается на достигнутом и помимо своих производств думает о тех, кто здесь работает. Работает здесь очень интересные люди с такими передовыми знаниями и для них важна среда, в которой они находятся. Для нас это является примером комплексного развития территории и производства", - сообщил Антон Алиханов после закладки капсулы.
 
Будущий Арт-центр, по мнению представителей GS Group станет одним из самых крупнейших социально-культурных объектов  Калининградской области. Его площадь составит порядка 700 квадратных метров, в нём разместятся мобильные зоны, которые по задумке авторов проекта, можно будет адаптировать под выставки, концерты, мастер-классы, спортивные занятия. Общий объём инвестиций составит порядка 50 миллионов рублей. Всего же в развитие социально-бытовой инфраструктуры Технополис GS уже вложено более одного миллиарда рублей.
 
"Было несколько обращений от компании, и сейчас мы хотим обсудить, в каком направлении двигаться дальше. Есть несколько предложений в части дополнительных льгот и в том числе и в новом законе. который мы обсуждаем частично учтены предложения GS. Нам хотелось бы сейчас выработать вектор чтобы понять как мы можем понять с нашей стороны, чтобы они двинулись дальше. Это далеко не последний объект", - сообщил Алиханов.
 
"У нас действительно есть определённое количество планов, в частности это строительство торговых центров здесь. Создание университета, университетского кампуса с БФУ имени Канта и с ведущими ВУЗами, которые готовят специалистов в области приборостроения и электроники и ряд других проектов. У нас уже действует определённое количество учебных программ, то есть здания пока нет, а университетские проекты и программы уже действуют - первые 35 студентов по бакалаврской программе начали обучение", - добавил директор по стратегическому маркетингу GS Group Андрей Безруков.
 
По словам директора по стратегическому маркетингу GS Group Андрея Безрукова, в планах компании строительство на территории инновационного кластера Технополис GS строительство торговых центров, а также здания университета.
 
"Создание университета, университетского кампуса с БФУ имени Канта и с ведущими ВУЗами, которые готовят специалистов в области приборостроения и электроники и ряд других проектов. У нас уже действует определённое количество учебных программ, то есть здания пока нет, а университетские проекты и программы уже действуют - первые 35 студентов по бакалаврской программе начали обучение", - добавил директор по стратегическому маркетингу GS Group Андрей Безруков.
 
0