12:25

Директор центра фейерверков: Нас "кошмарили" уже 52 раза

  1. Новости

После трагедии "Хромой лошади" продажи пиротехнических изделий в регионе практически свелись к нулю.

"Как такового запрета на торговлю нет, — говорит директор Центра фейерверков Владимир Хан.— Но с той трагической ночи нас "кошмарили" уже 52 раза! Существенных нарушений не нашли, но мы решили взять паузу…"

А ведь раньше для "поставщиков праздника" в регионе декабрь был самым "горячим": только в Калининграде за месяц заказывали до 50 фейерверков, сейчас всего 4–5. Бизнес "подкосил" и кризис, и последние события.

"В Перми виновата не пиротехника, а открытый огонь, — говорит Владимир Хан, — загорелось от файер-шоу. Главное, чтобы контролирующие органы не пошли по лёгкому пути: мол, нет бизнеса — нет проблемы. Если в регионе исчезнет легализованная продажа пиротехники, это откинет нас на 15–20 лет назад, когда на рынке царил сплошной контрафакт…".

Между тем в регионе проходит операция "Сфера безопасности". Милиционеры совместно с сотрудниками ФСБ и МЧС проверяют все точки хранения и продажи пиротехники. Нарушения вопиющие: залповые системы, фальшвееры реализуются с истёкшим сроком хранения, даты годности подделываются, изделия хранятся в неподобающих условиях… Изъято более 5000 единиц продукции. Некоторые нарушители штрафом не отделаются.

+301
Смотреть
график