18:45

Дацышин- В Калининграде проверят работу всех структур- контролирующих строительство

  1. Новости

Заместитель полпреда президента в СЗФО Александр Дацышин потребовал проверить работу всех контролирующих строительство и выдачу разрешительной документации структур. Об этом сегодня А. Дацышин заявил на совещании по проблемам обманутых дольщиков.

"Я дал поручение провести анализ работы всех контролирующих органов, посмотреть эффективность их работы. На самом деле в области масса структур, которые контролируют строительство, выдачу разрешительной документации. И у меня, как и у всех возникает вопрос, почему начинается строительство, которое изначально незаконно? Почему когда дом готов на 80% выясняется, что нет разрешений и всего остального. ГАСН, например, обязана контролировать эти процессы".

По мнению замполпреда президента, для контролирующих структур не составляет особого труда выезжать на стройплощадки, и контролировать ход, а главное, законность строительства. В противном случае в области и дальше будут строиться объекты без оформления земельных участков и проведенных проектно-изыскательских работ, и не решится проблема обманутых дольщиков.

+282
Смотреть
график