17:30

В Калининградской области 50 человек -заморозили- ипотечные кредиты

  1. Новости

С начала года в Фонд жилищного и социального строительства Калининградской области, представляющий в регионе федеральное Агентство по реструктуризации ипотечных кредитов, обратилось 180 заемщиков.

"Речь идет о людях, которые потеряли работу, у которых сократились доходы по каким-либо иным причинам, - рассказал Клопс.Ru директор Фонда Борис Бабаянц. – Готовим для них пакет документов и отправляем в Москву в головной офис Агентства".

По словам Б. Бабаянца. Агентство дает таким калининградцам стабилизационный заем за счет федерального бюджета, благодаря ему в течение года ежемесячный платеж по кредиту составляет 500-700 рублей. "Спустя год, когда финансовая ситуация в семье заемщика выровняется, он сможет вернуться к прежним размерам платежей, - утверждает директор Фонда. – Стабилизационный заем просто приплюсуется к сумме оставшегося долга по ипотечному кредиту".

Для получения поддержки необходимо соответствовать двум критериям: во-первых, купленная в ипотеку квартира должна быть единственным жильем семьи, во-вторых, площадь квартиры не должна превышать 30 кв. м на человека.

В Калининградской области воспользовались этой возможностью и получили стабилизационный заем уже 50 человек, документы еще 30 – на согласовании в Москве.

+349
Смотреть
график