12:34

Пять калининградских организаций получат субсидии на развитие социального предпринимательства

  1. Новости
Пять калининградских организаций получат субсидии на развитие социального предпринимательства. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, все они выпускают продукцию для инвалидов, предоставляют им работу, занимаются детьми и пожилыми гражданами.
 
ООО "Обсервер", ИП Аллербон Л. В., ООО "Академия кадров ДРВ", ООО "Калининградское реабилитационное предприятие "Взгляд", ООО "В гостях у сказки" получат 5 миллионов рублей из областного и федерального бюджета. По условиям конкурса заявители должны обеспечить  софинансирование — не менее 15% от стоимости проектов. Полученные средства субъекты малого и среднего бизнеса могут направить на приобретение оборудования, ремонт помещений и увеличение площадей, в том числе за счёт аренды.
 
"Всего на получение государственной поддержки претендовали 16 организаций, осуществляющих деятельность в области социального предпринимательства. В минувшем году конкурсантов было 14. Сумма нынешних заявок составила свыше 18 миллионов рублей, — сообщил заместитель министра по промышленной политике Валерий Войтюк. — Комиссия, в состав которой входят представители деловых кругов региона, определила пятерых победителей".