16:11

Улицу Гагарина в Калининграде снова закроют на ремонт

  1. Новости

Выполненная работа по укладке верхнего слоя асфальта на улице Гагарина в Калининграде не принята. Об этом сегодня на оперативном совещании рассказал глава администрации Калининграда Феликс Лапин. Не смотря на это, магистраль открыта для движения после проведенной масштабной реконструкции.

"Сейчас мы с подрядчиком решаем, как исправить недостатки, - заявил Ф. Лапин. – Думаю, что в будущем году ул. Гагарина придется закрыть еще на некоторое время, чтобы уложить на дороге выравнивающий поверхностный слой покрытия".

Комментируя проделанную работу по капитальному ремонту дорог и тротуаров в нынешнем году, глава администрации отметил, что в целом большинство подрядчиков выполнили муниципальный заказ добросовестно. Выявленные замечания и жалобы горожан оперативно устранялись.

По словам председателя комитета архитектуры и строительства Павла Саркисова, работы завершены практически на всех 114 запланированных объектах. Общая сумма финансирования составила 494 млн. руб. Всего же в этом году на эти цели предусмотрено 717 млн. руб. Это средства федерального, областного и городского бюджета.

В 2010 году должны завершиться работы на участках ул. Борзова и Артиллерийской. Кроме того в планах – строительство путепровода соединяющего Советский проспект и ул. Гайдара и сооружение новой развязки на ул. Елизаветинской (микрорайон Сельма). Эти проекты будут реализованы с участием федеральных и областных средств. Объемы финансирования уточняются.

+282
Смотреть
график