18.07.2016
11:10

Подрядчик: Работе водолазов в районе Высокого моста мешает гигантский сом

Подрядчик: Работе водолазов в районе Высокого моста мешает гигантский сом - Новости Калининграда
В Калининграде работе водолазов в районе реконструкции моста Высокого мешает гигантских размеров сом. Об этом сегодня журналистам рассказал представитель подрядной организации, начальник строительства ЗАО "АБЗ Дорстрой" Рудольф Лерке.
"В яме сом живёт, он не пускает водолазов работать, весит он килограммов 220", — отметил Лерке.
Гиганта видели также рыбаки, сидящие на берегу Преголи у Высокого моста.
По словам председателя Федерации подводного спорта Андрея Чугунова, рыба может ответить на вторжение: "Сом торпедирует противника: разгоняется и бьёт головой, может даже сломать ребро". Охотник Георгий Харламов не исключает, что в яме, где водолазы обнаружили рыбу, возможно, есть ещё несколько особей: сомы живут семьями.
Напомним, ремонт моста Высокий и подъездных путей начался 27 июня. Цена контракта составила 859 миллионов рублей.
Городские власти обещают передать в музеи элементы моста Высокого, который в ближайшее время начнут демонтировать в Калининграде. На месте старого моста будет построен новый — с увеличенной грузоподъёмностью. Кроме того, он будет шире.
Некоторые части старого строения уйдут в музеи, а что-то планируется использовать повторно на других мостах и путепроводах города.
Калининградцы уже не раз ловили сомов в Преголе. Два года назад калининградец поймал сома-рекордсмена - огромную рыбу длиной в 180 сантиметров и весом в 90 килограммов. В прошлом году еще один калининградец выловил в Преголе сома весом 32 кг.