Новости
27.06.2016
17:30

Один белый, другой серый: кому доверить таможенное оформление груза

Таможенное оформление грузов — непростая и специфичная сфера деятельности, с которой в силу географии региона неизбежно сталкиваются все компании-экспортёры и импортёры Калининградской области.
 
О специфике работы, возможных рисках и теневых брокерах рассказывает Сергей Горбачёв, генеральный директор ООО "Таможенный представитель АСП".
 
— В регионе многие организации занимаются таможенным оформлением, Вы вышли на рынок недавно, почему клиент должен выбрать именно Вас?
 
— Молодой — не значит неопытный. Компания для рынка новая, но создать её было решением взвешенным. Мы долго подбирали коллектив, искали мобильных, гибких специалистов, готовых оперативно реагировать на любые изменения в таможенном законодательстве, настоящих профессионалов своего дела, на мой взгляд, у нас это получилось. Помимо сильной команды штатных сотрудников компания имеет личного представителя на таможенном посту, что значительно облегчает процедуру таможенного оформления. 
 
— Какие услуги Вы оказываете?
 
— Полный спектр таможенных услуг для всех групп товаров. Определяем код ТНВЭД, рассчитываем таможенные платежи, формируем комплекты документов для таможенного оформления, заполняем декларации на товары и транзитные декларации. Нам вы можете полностью доверить подачу и выпуск ГТД на таможенных постах и полное сопровождение копании в таможенных органах. Мы оказываем как отдельные, необходимые клиенту услуги, так и таможенное оформление "под ключ".
 
Хотелось бы отметить, что ООО "Таможенный представитель АСП" входит в состав ГК "АСП Логистик", которая долгое время успешно занимается грузоперевозками по России и миру, что позволяет нам оказывать полноценный комплекс логистических услуг.
 
— Ваша компания придерживается гибкой ценовой политики?
 
— Приоритетом в нашей работе всегда является клиент. В отличие от большинства конкурентов, мы действительно стараемся найти индивидуальный подход и предложить наиболее выгодный вариант сотрудничества исходя из потребностей компании-заказчика. Сейчас активно развиваем систему лояльности.
 
— Ни для кого не секрет, что выгоднее работать с так называемыми серыми брокерами. Как Вы можете это прокомментировать?
 
— В наше время главным критерием выбора таможенного партнёра зачастую является цена. В поисках выгоды товаровладельцы обращаются к нелицензированным компаниям, но мало кто думает о последствиях и рисках, связанных с таким сотрудничеством. Надо понимать, что заказчик в этом случае несёт полную административную, а иногда и уголовную ответственность. При работе с белыми брокерами ответственность за любые действия в области таможенного оформления переходит к таможенному представителю. Здесь стоит задуматься о разнице в цене 500-1000 рублей за услугу и о рисках в сотни тысяч, а может, и миллионы рублей.
 
Избавьте себя от стрессов, обращайтесь в ООО "Таможенный представитель АСП", мы вас по всем вопросам проконсультируем и чаем напоим с трюфелями.
 
Наш адрес: Ленинский проспект, 131, офис 501
Тел.: +7 911 468 28 01
 
на правах рекламы