Новости
Автор: Владимир Аксёнов
02.06.2016
16:00

На пляжах Янтарного запретят гидроциклы и "бананы"

Власти Янтарного в этом году запретят использование водно-моторного транспорта в акватории моря вблизи городского пляжа. Об этом во время рабочего визита министра по туризму Калининградской области Андрея Ермака сообщил глава администрации Янтарного Алексей Заливатский. 
 
"В этой зоне мы отошли ото всех водно-моторных развлечений, потому что это чревато последствиями, честно говоря. А покататься на "банане", гидроцикле, лодочке или на "ватрушках" можно будет на нашем озере", — отметил Заливатский. 
 
По словам главы администрации Янтарного, с предложением организации водно-моторных развлечений уже обратился частный предприниматель.
 
"Я ему поставил задачу, чтобы он всё сделал в соответствии с законом, чтобы весь водный транспорт был зарегистрирован. Ранее у нас были случаи, когда люди просто так приезжали и катались без номеров. В этом году ситуация будет другая. Если услуги оказываются, то они должна быть нормально сделаны, в соответствии с нормами безопасности", — добавил глава администрации Янтарного.