Новости
02.06.2016
12:14

Житель Гвардейска поджёг свой дом, вырезая вентиляцию циркулярной пилой

В Калининграде полиция проводит проверку по факту возгорания кровли двухэтажного жилого дома. Пожар вспыхнул 1 июня около 15:00 на улице Тельмана. Как сообщили Клопс.Ru в пресс-службе регионального УМВД, огонь, который удалось своевременно потушить спасателям МЧС, успел повредить два квадратных метра кровли. Ущерб составил 20 тысяч рублей.
 
Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа полиции выяснила, что причиной возгорания могло стать нарушение техники безопасности при проведении кровельных работ.
 
По предварительным данным, один из жильцов дома допустил перегрев строительных материалов во время работы с циркулярной пилой, когда самостоятельно проводил вентиляцию в свою квартиру.
 
Окончательные выводы об обстоятельствах и причинах произошедшего предстоит сделать по результатам пожарно-технического исследования.
 
Для того чтобы избежать пожаров, полицейские рекомендуют гражданам воздержаться от самостоятельного ремонта электрооборудования, систем отопления, автотранспорта и других действий с источниками тепла без соответствующих навыков.
 
Стоит отметить, что похожий пожар случился 1 июня примерно в то же время и на ул. Тельмана в Калининграде.  Там полностью выгорела черепичная кровля одноэтажного  жилого дома довоенной постройки. Реагирование сил и средств МЧС России по Калининградской области было своевременным. Никто не пострадал. 
 
Результат пожара на ул. Тельмана в Калининграде. Фото Клопс.Ru