+22 °C
днем
+15 °C
ночью
28 июля 2017 г. 08:33
67 910 пользователей
за 24 часа на сайте
59.5 +0.1
Курс ММВБ на 28 июля 2017, 08:00
69.5 -0.21
Курс ММВБ на 28 июля 2017, 08:00
16.34 +0.02
Курс ЦБ на 28 июля 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Прокуратура: в Гвардейском районе супруги-инвалиды живут в квартире без туалета и со ржавой водой

Автор: Дарина Круглова
24 мая 201614:54
  1950 0
В Гвардейском районе Калининградской области прокуратура обязала местных чиновников предоставить семье инвалидов новое жильё.
 
Как сообщает пресс-служба ведомства, прокуратура района провела проверку и установила, что супруги, один из которых является инвалидом по зрению, а другой - инвалид-колясочник, проживают в муниципальной квартире в поселке Ясеньское, которая непригодна для жизни.
 
Было установлено, что жильё построено до 1945 года, вода в дом поступает из скважины, но при отстаивании приобретает стойкий желтый цвет, отопления, душевой и туалета нет, а вся квартира не утеплена.
 
Также было установлено, что черепица кровли над нежилой частью квартиры частично отсутствует, а по кирпичной кладке стен проходят разнонаправленные диагональные трещины до 1 см в диаметре. 
 
"По результатам обследования специалист госжилинспекции пришёл к выводу о непригодности квартиры для проживания в ней людей. И это при том, что в феврале текущего года администрация Гвардейского городского округа осмотрела квартиру, в которой проживают инвалиды,  и сделала вывод, что строительные конструкции дома находятся в работоспособном состоянии", - отметили в прокуратуре.
 
По результатам проверки прокурор района внёс главе администрации представление с требованием немедленно принять законное решение о непригодности дома к дальнейшему проживанию в нем людей. 
 
 

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar