Новости
Автор: Дарина Круглова
24.05.2016
14:54

Прокуратура: в Гвардейском районе супруги-инвалиды живут в квартире без туалета и со ржавой водой

В Гвардейском районе Калининградской области прокуратура обязала местных чиновников предоставить семье инвалидов новое жильё.
 
Как сообщает пресс-служба ведомства, прокуратура района провела проверку и установила, что супруги, один из которых является инвалидом по зрению, а другой - инвалид-колясочник, проживают в муниципальной квартире в поселке Ясеньское, которая непригодна для жизни.
 
Было установлено, что жильё построено до 1945 года, вода в дом поступает из скважины, но при отстаивании приобретает стойкий желтый цвет, отопления, душевой и туалета нет, а вся квартира не утеплена.
 
Также было установлено, что черепица кровли над нежилой частью квартиры частично отсутствует, а по кирпичной кладке стен проходят разнонаправленные диагональные трещины до 1 см в диаметре. 
 
"По результатам обследования специалист госжилинспекции пришёл к выводу о непригодности квартиры для проживания в ней людей. И это при том, что в феврале текущего года администрация Гвардейского городского округа осмотрела квартиру, в которой проживают инвалиды,  и сделала вывод, что строительные конструкции дома находятся в работоспособном состоянии", - отметили в прокуратуре.
 
По результатам проверки прокурор района внёс главе администрации представление с требованием немедленно принять законное решение о непригодности дома к дальнейшему проживанию в нем людей.