+22 °C
днем
+15 °C
ночью
28 июля 2017 г. 08:38
67 910 пользователей
за 24 часа на сайте
59.5 +0.1
Курс ММВБ на 28 июля 2017, 08:00
69.5 -0.21
Курс ММВБ на 28 июля 2017, 08:00
16.34 +0.02
Курс ЦБ на 28 июля 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Прокуратура: уровень железа в водопроводе превышает нормы в шесть раз в трёх районах области

23 мая 201616:12
  4115 0
Прокуратура Озёрского района после многочисленных обращений граждан проверила качество местного водоснабжения.
 
Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Озёрского района, в ходе проверки был проведён отбор проб воды в Черняховском, Озёрском и Гвардейском районах.
 
Исследование показало, что качество питьевой воды во всех отобранных пробах не отвечает действующим санитарным правилам и нормам.
 
Так, питьевая вода не соответствует нормам микробиологических и санитарно-химических показателей — она мутная и с повышенным содержанием железа. Превышение допустимых показателей по указанным позициям составило от 2 до 6 раз.
 
Вместе с тем превышение предельно допустимых концентраций химических соединений в питьевой воде может оказать вредное воздействие на здоровье граждан, а длительное употребление воды с повышенным содержанием железа увеличивает риск инфарктов, может сказаться на морфологическом составе крови и способствует возникновению аллергических реакций, отметили в прокуратуре.
 
В связи с этим прокурор Озёрского района направил в суд исковое заявление с требованием признать действия МУП "Озёрский водоканал" по подаче питьевой воды ненадлежащего качества населению противоправными и обязать предприятие устранить нарушения закона.
Исковое заявление прокурора находится в стадии рассмотрения.
 

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar