14:08

Счетная палата проверит расходование средств при строительстве Приморского кольца

  1. Новости

Прокуратура Калининградской области попросила Счетную палату РФ проверить расходование федеральных бюджетных средств, выделенных на строительство крупных объектов в регионе.

"Мы предложили Счетной палате проверить расходование федеральных бюджетных средств на строительство волейбольного комплекса, ФОКов в Гусеве и Светлогорске, просим выяснить, что произошло с федеральными деньгами, выделенными на поддержку "КД авиа". А также проверить строительство Приморского кольца, - рассказал Алексей Самсонов, прокурор Калининградской области. - В ситуации с ФОКами в Гусеве и Светлогорске конкурс выиграла московская фирма, в ноябре она должна оба комплекса сдать. Но даже аванс, который они получили — 116 млн. руб. по каждому комплексу - еще не освоены. Возникают вопросы.

Прокуратура обратила внимание, что на строительство автодороги Приморское кольцо тратится очень много песка из карьеров, но почему-то налог на добычу полезных ископаемых, который должен поступать в муниципальные бюджеты, меньше, чем в прошлом году.

Кроме этого, Счетной палате предложили проконтролировать расходование денег на строительство новых школ.

+303
Смотреть
график