17:04

"Просто обнимите дедушку": десятки калининградцев собираются устроить флешмоб для ветерана, который не сможет прийти на парад

В Калининграде десятки людей собираются устроить флешмоб и поздравить с Днем Победы 90-летнего ветерана войны, который не сможет прийти на парад. Об этом Клопс.Ru рассказали сами участники акции.
 
Поводом для флешмоба стала публикация внучки ветерана, 23-летней калининградки Анастасии Зуевой в социальных сетях. Девушка разместила обращение к своим подписчикам с просьбой поддержать и поздравить своего деда, Владимира Тихоновича Подольского.
 
"Дедушка у меня совсем старенький, от парада мы на 9 мая отказались - ему не осилить его, - написала Анатасия. - Живём мы в центре, выйдем погулять днём 9 мая, кто сможет - подойдите, поздравьте, поговорите с ним, обнимите. Было бы здорово!".  

Как рассказала Клопс.Ru сама Анастасия Зуева, ее дедушка служил во время войны на Черноморском флоте, в частности, на крейсере "Ворошилов". По окончанию войны 20 лет проходил службу на атомных подводных лодках, а после преподавал в Калининградском Военно-морском институте. По словам девушки, в этом году Владимир Тихонович не сможет пойти на парад из-за преклонного возраста и проблем со здоровьем. Кроме того, ветеран самостоятельно ухаживает за своей больной женой и отказывается отходить от нее надолго.
 
"В том году 9 мая прошло у нас тяжеловато, - говорит Анастасия. - Он с другими ветеранами приходил к 8 утра на парад, потом их сажали на машины и они ехали колонной, а потом опять часть пути до места возложения цветов шли пешком. Дедушка очень сильно устал, на возложение цветов уже выглядел измученным, после этого отходил от усталости недели две. Поэтому на это 9 мая мы отказались от парада, и я решила сделать дедушке сюрприз".
 
На призыв Анастасии уже откликнулись десятки людей. Калининградцы собираются прийти на акцию с детьми, цветами и даже все вместе спеть песню. Скорее всего, "Катюшу", говорит внучка ветерана.
 
"Получается, что мы все устроим ему праздник, - рассказала девушка. – Соберутся люди и просто его поздравят. Просто обнимут. Ему это было бы приятно. Доброта и улыбки творят чудеса". 
 
269
+230
Смотреть
график