12:01

Калининградцам разрешат ловить балтийского атлантического лосося

Калининградцам разрешат ловить балтийского атлантического лосося  - Новости Калининграда
Россиянам снова разрешат любительский вылов балтийского атлантического лосося. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на руководителя Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства Владимира Зарудного.
 
"В ближайшее время жители и гости Калининградской и Ленинградской областей смогут без опасения штрафов ловить балтийского лосося в море, заливах и реках. Запрет на вылов этой благородной и достойной рыбы будет снят", — заявил Зарудный.
 
По словам руководителя территориального управления Росрыболовства, специалисты совместно с учёными из Атлантического научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии установили, что популяция атлантического лосося в Балтийском море полностью восстановилась. Так что теперь любительская рыбалка не опасна для этого вида рыбы.
 
Восстановить популяцию балтийского лосося удалось благодаря запрету на его вылов и искусственному подселению рыб в Балтийское море. Только рыбоводами Ленинградской области за последние 5 лет было выпущено в море 3 млн 200 тысяч молоди лосося.
 
Глава Росрыболовства Илья Шестаков инициативу разрешить вылов поддержал, теперь идёт оформление соответствующих документов.
 
Зарудный отметил, что практически во всех странах Балтийского региона любительский вылов атлантического лосося уже разрешён и только Россия ограничивала своих граждан.
 
В Росрыболовстве считают, что для Калининградской области это станет серьёзным подспорьем для привлечения туристов в межсезонье.
 
1 730
+17
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 11 августа
Заражения: 3 035
+17 за сутки
Выздоровления: 2416
+13 за сутки
Смерти: 55
На 10 августа
Обследованы: 138 322
+1 304 за сутки