12:30

Георгий Боос- Дмитрий Медведев одобрил все калининградские проекты

  1. Новости

Как передает корреспондент Клопс.Ru, о вчерашней встрече с Дмитрием Медведевым губернатор рассказал перед началом заседания правительства области.

"Хочу передать слова благодарности от президента всем жителям нашей области, - сказал Георгий Боос. – Дмитрий Анатольевич отметил огромную работу, которую мы проделали в последние годы. Он также просил передать благодарность руководителям всех предприятий региона, на которых совершались дела на благо области. Со своей стороны я также хочу сказать большое спасибо всем. Мы многое сделали и еще больше сделаем!"

По словам губернатора, калининградские проекты, представленные на рассмотрение Дмитрию Медведеву, получили полную поддержку президента. Среди них – создание федерального университетского центра в Калининграде, яхтенной марины в Пионерском, завершение строительства центра сердечно-сосудистой хирургии. Получила поддержку президента также инициатива Георгия Бооса о включении Калининградской области в федеральную программу борьбы с онкозаболеваниями. Кроме этого, во время встречи в понедельник обсуждались перспективы развития региона, социальные проблемы, вопросы создания новых рабочих мест. Георгий Боос ознакомил президента с концепцией развития области, с проектами и макетами новых объектов.

"Мы показали, что Калининград – это столица европейского региона страны, - добавил губернатор. – Это очень приятно, но в то же время и очень ответственно для нас. Взойти на пьедестал всегда намного легче, чем удержать завоеванные позиции".

+303
Смотреть
график