06.04.2016
15:42

Экс-министр социальной политики и журналист Олег Грознецкий примет участие в праймериз "Единой России"

Оргкомитет регионального отделения "Единой России" принял решение зарегистрировать для участия в праймериз - предварительном партийном голосовании по отбору кандидатов в депутаты Госдумы - экс-министра социальной политики Олега Грознецкого.
В настоящее время Олег Грознецкий занимает пост заместителя гендиректора ООО "Союз-М". Он намерен баллотироваться в Госдуму от "Единой России" по одномандатному округу № 97.
"Есть целый комплекс социальных проектов, которые можно реализовать только на федеральных площадках. Они носят институциональный характер, и я убежден, что могут привести к серьезным изменениям в социальной политике. Эти проекты возникли еще в период работы в правительстве Калининградской области. За время работы команды министерства социальной политики было принято несколько десятков важных законов, поправок и подзаконных актов. В их числе, к примеру, и региональный закон о материнском капитале, который коллеги-социальщики из других регионов признали одним из самых либеральных  и эффективных на всей территории России", - пояснил он.
Олег подчеркнул, что выдвигается от региональной ассоциации ветеранов спецназа и участников боевых действий. В праймериз также принимает участие и председатель ассоциации Олег Урбанюк. Урбанюк отметил, что появилась потребность применять накопленный опыт при решении проблем, которые были выявлены в том числе и во время сотрудничества с Грознецким в качестве министра.
"С годами приходит понимание, что можешь применить определенный жизненный опыт в законотворческой инициативе в областной Думе, чтобы улучшить качество жизни наших ветеранов, не только Великой Отечественной, но и других войн. Мы поднимали вопросы социальной защиты военнослужащих и пенсионеров в период работы Олега Грознецкого в министерстве", - подчеркнул Олег Урбанюк.
Олег Грознецкий работал заведующим Балтийским бюро - специальным корреспондентом "Первого канала". За время работы на телевидении освещал вооруженные конфликты на таджикско-афганской границе, боевые действия в Дагестане, Чеченской Республике и Ливане, Секторе Газа, израильско-палестинский конфликт, массовые беспорядки в Киргизии, боевые действия в Южной Осетии.
В сентябре 2010 года назначен и.о. министра социальной политики Калининградской области. Олег Грознецкий награжден Орденом "Мужества" за освещение контртеррористической операции на Северном Кавказе, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством", медалью "За укрепление боевого содружества", медалью "За верность долгу", холодным оружием, а так же Почетной грамотой от Президента Российской Федерации.